★はさんではさんでプチパンサンド ご飯・パン・麺
材 料
パン生地<A>
強力粉/ 300g
生イースト/ 9g
粗糖/ 15g
塩 / 小さじ1
水/ 125cc〜
パン生地<B>
強力粉/ 270g
おから姫/ 30g
生イースト/ 9g
粗糖/ 15g
塩/ 小さじ1
水/ 150g
<サンド用A>
クリームチーズ/ 75g
マーマレードジャム/ 少々
         <サンド用B> 
レタス/ 1/2個
鶏ハム/ 1枚
マヨネーズ/ 少々

1) ボールの中に強力粉・粗糖・生イースト・塩を入れ、水を半分入れこねる。残りの水を少しずつ加え、耳たぶ程度の柔らかさにし、よくこねる。生地をひとまめにし、一次発酵(1.5〜2倍に膨らむまで)。軽くガス抜きをし二次発酵。
2) ガス抜きをし、5等分する。麺棒で上下に伸ばし、生地をコッペパン風に軽くまき成形する。1.5倍ほどになるまで成形発酵する。
3) オーブンを180℃に温め、生地に軽く水をふり、オーブンに入れ、10〜15分で焼き上げ、粗熱をとる。
4) サンド用のクリームチーズとジャムを軽く混ぜておく。レタスは水洗いをし、鶏ハムは薄切りにする。
5) パンの中央を切り、4)のサンド用の具をそれぞれはさむ。
  ※鶏ハムサンドは、パンの切り口にマヨネーズを塗っておく。
   
閉じる