★炊き込みビビン飯 ご飯・パン・麺
材 料

うるち米/ 2合
もち米/ 1合
玉ねぎ/ 1個
人参/ 1/2本
きのこ/ 1株
牛肉(こま切れ)/ 200g
ピーマン/ 3個
バター/ 20g
シュレッドチーズ/ 70g
焼肉のたれ/ 50g
水/ 480cc
すりゴマ/ 大さじ3
塩・コショウ/ 少々
ニンニク/ 少々
あさつき/ 少々

1) 米を合わせて洗って炊飯器に入れる。
2) 玉ねぎ、人参、きのこ、ピーマン、牛肉を小さめに切る。
3) 2)と焼肉のたれを炊飯器に入れ、軽く塩・コショウして水加減して炊飯する。
4) 炊き上がったら、シュレッドチーズを入れ、さっくり混ぜる。
5) 食べる直前にすりごまを入れ、さっくり混ぜる。
6) 器に盛り付けて、スライスしかりっと炒めたニンニク、みじん切りのあさつきを散らす。
   
閉じる