★葉っぱたっぷりチヂミ ご飯・パン・麺
材 料

にんじん葉/ 軟らかい葉先
ほうれん草/ さっと湯通し
小松菜/ 適量
かぶら菜/ 適量
春菊/ 適量
薄力粉/ 30g
じゃがいも/ 1個
卵/ 1個
塩/ 少々
干しエビ/ 適宜
紅しょうが/ 適宜
<たれ>
コチュジャン/ 適量
チリソース/ 適量
ケチャップ/ 適量
マヨネーズ/ 適量

1) 好みの葉物を用意し、細かくきざむ。
2) 小麦粉に、すりおろしたじゃがいも、卵、塩を入れ混ぜ合わせる。
3) 好みで紅しょうが、干しエビを刻んで入れる。
4) 温めたフライパンに、おたま1杯分くらいを薄く焼く。
5) 好みの<たれ>でいただく。
   
閉じる