豆とチーズの中華おこわ ご飯・パン・麺
材 料
五分づき米/ 280g
もち米/ 140g
大豆・青大豆※/ 140g
ゴーダチーズ/ 50g
ごま油/ 適宜
しょう油/ 20cc
みりん/ 5cc
塩・コショウ/ 適量
しょうが/ 15g

1) 大豆をフライパンで炒める。
2) 生姜を千切りに、ゴーダチーズを1cmのサイコロ状に切る。
3) 五分つき米ともち米を合わせてとぎ、ザルにあげる。
4) 炊飯器に米と豆、しょうが、水515ccを入れ、しょう油、みりん、塩、コショウで調味して炊く。
5) 炊き上がったら、ゴーダチーズをいれ、ごま油をまわし入れて混ぜる。
※豆類は、どちらか1種類でも良い。
   

閉じる