★サーモンのクリームパスタ ご飯・パン・麺
材 料
スパゲティ/ 360g
塩/ (ゆで水1Lに10g)
スモークサーモン/ 180g
ケッパー/ 大さじ1
ゴーダチーズ/ 40g
バター/ 75g
ブランデー/ 大さじ1
生クリーム/ 200cc
牛乳/ 240cc
コショウ/ 少々
パセリ(みじん切り)/ 適量
きのこ・ほうれん草・アスパラガスなど、
お好みで。

1) サーモンは一口大に切りケッパーと一緒にバターで炒める。
2) 野菜を入れる場合は下茹でをしておく。
3) ブランデーを入れる。
4) 生クリームと牛乳を入れ、少し煮詰まったらゴーダチーズを入れて溶かす。
5) 1Lに対し10gの塩を入れ、スパゲティを茹でる。(パスタの太さ・好みで時間を加減する)
6) Cのソースと和えて盛り付け、パセリを振る。
   

閉じる