★野菜たっぷりサラダ素麺 ご飯・パン・麺
野菜そうめん
材 料
素麺/ 400g
レタス/ 3〜4枚
きゅうり/ 1本
人参/ 1/2本
玉ねぎ/ 1個
オクラ/ 5〜6本
長芋/ 10cm位
ワカメ/ 適量
しめじ/ 1株
麺つゆ/ 400cc
≪マヨジャン≫
マヨネーズ/ 50g
コチュジャン/ 15g

1) ワカメを水で戻して、さっと熱湯をかけ、さましておく。
2) しめじとおくらを茹で、さましておく。
3) レタス以外の野菜を千切りにする。
4) 素麺を茹でて、流水でよく締めておく。
5) 皿にレタスを敷き、素麺を盛り、3の野菜を飾る。
6) 食べる時に、麺つゆをかけ、好みでマヨジャンをのせる。
好みで温泉卵を乗せてもgood!!
マヨジャンはピリ辛です。コチュジャンの量で大人向け、子ども向けとアレンジして下さい。
   

メニューページに戻る


閉じる