★フレンチトーストブランチ ご飯・パン・麺
フレンチトーストブランチ
材 料
食パン/ 2枚
ハム/ 2枚
粒コーン缶/ 小1缶
バジルの葉/ 2〜3枚
ゴーダチーズ/ 50g
卵/ 2個
牛乳/ 100cc
塩/ 小さじ1/2
コショウ/ 少々
バター/ 10g

1) ハム、ゴーダチーズ、バジルの葉を千切りにする。
2) ボールに卵、牛乳、塩・コショウを入れ、よく混ぜる。
3) 2)の中に食パンをひたす。
4) フライパンを熱し、バターを入れ、溶かして3)のパンを両面焼く。
5) パンの上にハム、コーン、バジルの葉をのせ、2)の残り液を流す。
6) ゴーダチーズをのせてフタをして2〜3分焼く。
   

メニューページに戻る


閉じる