★ガスパチョソーメン ご飯・パン・麺
ガスパチョソーメン
材 料
トマト/ 3個
きゅうり/ 2本
ピーマン/ 1個
玉ねぎ/ 1個
食パン/ 1枚
トマトジュース/ 1缶
かつおだし/ 200cc
レモン汁/ 1ヶ分
オリーブオイル/ 小さじ2
おろしニンニク/ 小さじ1
粗糖/ 小さじ2
氷/ 5〜6個
そうめん/ 4束

1) そうめんと飾り用にきゅうり1本を残しそれ以外の材料を全部ミキサーに入れて、ピューレ状にする。
2) 飾り用のきゅうりを5mm角に切る。
3) そうめんをゆでる。
※つけ麺風にしても、深さのある皿に一緒に盛っても!
※お好みで粉唐辛子やラー油を少々!
   

メニューページに戻る


閉じる