★自家製トマトソースと
  チーズのパスタ
ご飯・パン・麺
トマトソースパスタ
材 料
トマト缶/ 2缶
ベーコン/ 200g
玉ねぎ/ l個
チェダーチーズ/ 50g
にんにく/ 1片
あきしまささげ/ 10本
ローリエ / 1枚
オリーブオイル/ 大さじ3
塩・コショウ/ 適宜
パスタ/ 400g

1) 玉ねぎ、にんにくは細かいみじん切りにしてオリーブオイルでゆっくり炒める。
2) @に1cm角に切ったベーコンを入れゆっくり炒める。さらに、トマト缶と
ローリエを入れしばらく煮詰める。塩・コショウで味付けする。
3) あきしまささげは3等分し、軽く茹でておく。
4) パスタは3リットルのお湯に30gの塩を入れて、アルデンテに茹で(7〜8分)、
Aのソースに加える。
5) 最後にチェダーチーズを入れて、溶けたら盛り付け、あきしまささげを飾る。
※パスタはソースにからめる。
   

メニューページに戻る


閉じる