★牛肉のラグーソース 肉・魚
材 料
セロリ/ 1枚
玉ねぎ/ 大さじ1
にんじん/ 大さじ1
牛肉(サイコロステーキ用) / 適宜
  トマト缶(4号缶)/ 1.5缶
ローズマリー/ 3本
ローリエ/ 2枚
ナツメグ/ 少々
赤ワイン/ 150cc
無塩バター/ 30g
モッツァレラチーズ/ 70g
ゴーダチーズ/ 100g
ニンニク/ 2片
塩・コショウ/ 少々
スパゲティ/ 360g
オリーブオイル/ 適宜

      
1) 野菜は全て同じ大きさのみじん切りにする。
2) 牛肉は常温に戻して塩・コショウでしっかり味をつけてバターで表面に焼き色がつくように焼き、赤ワインを加え少し煮つめる。
3) 別のフライパンにたっぷりのオリーブオイルでニンニクを炒め、香りがしてきたら玉ねぎ、にんじんを炒める。
4) 野菜が炒まってきたら、ローズマリー、セロリ、ローリエ、トマト缶と 水(100cc)を入れ、1時間位焦げないようにじっくり煮て2)と合わせる。
5) 仕上げ:1cm角に切ったモッツァレラチーズとゴーダチーズ、バターを入れ、固茹でスパゲティを和える。
   
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