★エビとホタテのスピエディーニ 肉・魚
材 料
エビ/ 12尾
ホタテ/ 12個
ローリエ/ 12枚
ローズマリー / 2本
 オリーブオイル/ 大さじ2
塩・コショウ/ 適宜
ニンニク/ 1片
<ソース>
生クリーム/ 100cc
トマトジュース/ 大さじ2
スープ/ 50cc
エビの殻/ 適宜
くず野菜/ 適宜

1) エビの殻をむき背わたを取り、塩・コショウしてローズマリーとオリーブオイルとスライスしたニンニクでマリネしておく。
2) ホタテを食べやすい大きさに切り、塩・コショウしてローリエ6枚とオリーブオイルでマリネしておく。ローリエは、いくつか折り曲げて香りを出す。
3) 串にホタテとローリエ1枚を一緒にさして、フライパンで焼く。
4) エビもさして、フライパン焼く。エビからは水が出るので後で焼く。
5) 鍋に水400ccを入れ、エビの殻、くず野菜、ローリエなどの香味野菜と塩を少々いれ、中火で10分位煮る(アクが出たら取る)
6) 別の鍋に生クリームとトマトジュースとスープを入れて煮詰め、塩・コショウして味を調える。
7) 皿にホタテとエビの串を盛り付け、6)のソースをかける。
   
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