★フォアグラ風レバーパテ 肉・魚
材 料
とりレバー/ 300g
ニンニク/ ひとかけ
しょうが/ ひとかけ
しょう油/ 大さじ3〜4
粗糖/ 大さじ1〜2
牛乳/ 100cc
バター/ 30g
たかのつめ / 1〜2本
くるみ/ 30g

      
1) フライパンにバターとニンニク、しょうが、たかのつめ、とりレバーを入れてよく炒める。
2) しょう油、粗糖、牛乳、を1)に入れ煮つめる。
3) 2)をフードプロセッサーでペースト状にする。
4) 空焼きして粗く刻んだくるみを混ぜる。
※クラッカーにのせて食べたり、カリカリに焼いたフランスパンにのせたり、きゅうりのトッピングに!
   
閉じる