チャプチェ2種 肉・魚
チャプチェ2種
材 料
春雨/ 50g
玉ネギ/ 中2個
ピーマン/ 3〜4個
もやし/ 1袋
しいたけ/ 3〜4個
塩・コショウ/ 少々
炒め油/ 少々
<A>
ツナ缶(ノンオイル)/ 1缶
レモン汁/ 小さじ2
しょう油/ 小さじ3
<B>
牛切落とし/ 300g
焼肉のたれ/ 30cc
すりごま/ 大さじ1

1) 春雨はぬるま湯で戻す。
2) 玉ネギ、ピーマン、しいたけを千切りにする。
3) フライパンに油を入れ2)を炒める。
4) もやしと1)の春雨を加え炒め、塩。コショウする。
5) 一旦バットに移しておく。
6) 5)の半量をフライパンに戻し、<A>のツナ缶を入れて炒め、レモン汁としょう油で味付けして、皿に盛る。
7) フライパンに油を入れ、<B>の切落としを炒める。
8) 5)の残りを加え、焼肉のたれで味付けをする。
9) 皿に盛り付け、すりごまをふりかける。
※ツナ缶の代わりに鶏ささみ、水切りした豆腐で!
※焼肉のたれの代わりに、カレー味、ケッチャプ味も!
 

閉じる