豚ホルモンのカレー煮込み 肉・魚
豚ホルモンのカレー煮込み
材 料
豚ホルモン/ 200g
酒/ 100cc
カレールー/ 30g
みそ/ 10g
バター/ 10g
塩・コショウ/ 少々
あさつき/ 少々

1) 豚ホルモンを沸騰した湯に入れ、さっとゆでザルに上げて水でよく洗う。
2) 新しい水1リットルを鍋に入れ、1)のホルモンを入れて酒を加え、塩・コショウして弱火で2時間煮る。
3) かレールー、みそ、バターを入れ煮溶かし25〜30分煮込む。
4) 小鉢に盛ってあさつきかける。
※お子様にはカレールーを甘口に、ビールのつまみには辛口で!
※煮込む途中でししとうや乱切りのナス、うずら卵を加えてもおしゃれ!
 

閉じる