★チキンのピリからチーズ焼き 肉・魚
材 料
鶏もも肉/ 大2枚
玉ねぎ/ 大1個
ゴーダチーズ/ 30〜50g
粗糖/ 大さじ1
しょう油/ 大さじ5
ケチャップ/ 大さじ1
タカの爪/ 1本(好みで)
バター/ 10g
塩・コショウ/ 少々

      
1) 鶏もも肉と玉ねぎを食べやすい大きさにスライスし、塩・コショウしておく。
2) フライパンにバターを入れて火にかけ@のもも肉を両面カリッと焼く。
3) 粗糖、しょう油、ケチャップと玉ねぎを加えて煮詰める。
4) 仕上げにすりおろしたゴーダチーズを乗せて表面を焦がしても良い。
   
閉じる