★豚ミンチと旬菜グラタン 肉・魚
材 料
豚ミンチ/ 200g
玉ねぎ/ 中1個
トマトピューレ/ 150cc
無塩バター/ 適量
塩・コショウ/ 適量
牛乳/ 400cc
無塩バター/ 50g
塩・コショウ/ 適量
れんこん 300g
じゃがいも/ 2個
ナス/ 中2個
シュレッドチーズ 100〜150g
オリーブオイル 適量

      
1) ナスとじゃがいもを薄切りにして、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面を焼く。
2) れんこんを薄いいちょう切りにし、さっと茹でる。
3) 玉ねぎをみじん切りにしてミンチとともに、バターで炒めトマトピゥーレと塩コショウで味付けする。・・・A
4) 鍋に無塩バターを入れ焦げないように溶かし、薄力粉を入れてよく炒める。
5) 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、塩コショウで味付けする。・・・B
6) グラタン皿にバター(分量外)を塗り、じゃがいもとれんこんを敷きBのホワイトソースを流す。
7) 6の上にナスを並べ、のトマトソースを流しシュレッドチーズと小さく切ったモッツァレラチーズを乗せ250℃に予熱したオーブンで10分位焼く。
   
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