★中華おこわのこんがりチキン巻き 肉・魚
材 料
鶏もも肉/ 2枚
もち米/ 2カップ
干ししいたけ/ 3枚
こんにゃく/ 1/2枚
にんじん/ 1/2本
水煮大豆/ 1カップ
甘栗(皮むき)/ 10粒
ブロッコリー/ 1房
バター/ 20g
ゴーダチーズ/ 70〜100g
しょう油/ 大さじ2
酒/ 大さじ2
みりん/ 大さじ1
だし汁(しいたけの戻し汁)/ 200cc
塩・コショウ/ 少々
じゃがいも/ 5〜6個

      
1) もち米を洗って一晩水に漬けておく。
2) ブロッコリーとじゃがいもを塩茹でし、一口大に切っておく。
3) 干ししいたけを200ccの水に漬けおく。戻ったら、水気を絞りみじん切りにしておく。
4) こんにゃくを茹でて、小さめの薄切りにしておく。
5) 鶏もも肉は、観音開きにしておく。
6) フライパンにバターを溶かし、にんじん、こんにゃく、干ししいたけを炒める。
7) 水煮大豆、甘栗、水を切ったもち米を加えて炒める。
8) だし汁、しょう油、酒、みりんを入れよく混ぜ、味が薄いようなら塩コショウする。…A
9) 巻き簾を広げてクッキングペーパーを敷き、鶏もも肉を広げる。
10) 軽く塩・コショウして、薄切りしたゴーダチーズを並べAを乗せる。
11) 鶏もも肉で米を巻き込む様にロール状にして、クッキングペーパーごとタコ糸で縛る。
12) 180℃に予熱したオーブンで60分焼く。
13) Kを食べやすい暑さに切り、皿の真ん中に置いて、ブロッコリーとじゃがいもを周りに飾る。
   
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