★鶏ササミのソテー・クリームとバルサミコのソース 肉・魚
材 料
鶏ササミ/ 12本
薄力粉/ 適量
ローズマリー/ 1本
ニンニク(つぶしたもの)/ 1片
白ワイン/ 50cc
季節の付け合せ野菜(茹でておく)/ 適量
牛乳/ 100cc

      
1) ササミは一口大に切り、塩、コショウで味をつけて軽く粉をはたく。
2) フライパンでササミを表面がカリッとする程度に焼き、一緒にローズマリーとニンニクも香り付けに焼く。
3) ワインを注ぎさっと煮る。牛乳・生クリームを入れて少し煮詰めて、バルサミコ酢を入れる。そこにセージを入れ香りを付け、いったんササミを取り出しておく。
4) 煮詰まったら、ササミを再度フライパンに戻して塩・コショウで味を調える。
5) 茹でた付け合せの野菜をCとともに盛り付ける。
   
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