★蓮根と豚肉の重ね焼き 肉・魚
材 料
蓮根/ 中一節
豚肉(ロース又はバラシャブシャブ用)/ 200g
シュレッドチーズ/ 150g
ネギ/ 1本
薄力粉/ 適量
しょう油/ 大さじ3〜4
一味唐辛子/ 好みで
塩・コショウ/ 少々
ゴマ油/ 少々

      
1) 蓮根をスライサーで皮ごとスライスする。(水にさらさない)
2) ネギを斜め薄切りにする。
3) フライパンにゴマ油を敷き、1)の蓮根の半量を広げて入れる。
4) 中〜弱火で焼きながら、薄力粉をふり入れ、豚肉を広げ、次にネギを散らし、シュレッドチーズをまんべんなく入れる。
5) 塩・コショウして、残りの蓮根を広げ、落し蓋などでギューっと押しながら2〜3分焼く。 
6) 裏返して、また押しながら2〜3分焼く。
7) しょう油をはけで塗り、好みで一味唐辛子を振る。
   
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