豚ひれ肉のハーブフリット
 干しブドウのソース
肉・魚
豚ヒレハーブフリット
材 料
≪ 豚ひれ肉のハーブフリット≫
豚ひれ肉 / 300g
ローズマリー/ 10本
パン粉/ 1カップ
小麦粉 / 1/2カップ
カレー粉/ 小さじ1/4
卵/ 1個
パセリ/ 1本
塩・こしょう/ 適宜
(揚油)太白純正胡麻油/ 適量
≪干しブドウのソース ≫
生クリーム/ 200cc
有機レーズン./ 20g
白ワイン/ 10cc
無塩バター/ 20g
カレー粉/ 少々
付け合せ用野菜/ 適宜

1) ひれ肉は2cm〜3cmの角切りにして、塩・こしょう・カレー粉をまぶし
ローズマリーの枝、もしくは串にさす。
2) パン粉は、パセリのみじん切りとローズマリーのみじん切りと一緒に
フードカッターで混ぜ合わせる。
3) @を小麦粉・卵・パン粉の順でつけ、フライにする。(フリット)。
4) ソースは、フライパンに無塩バターを溶かし、有機レーズンを入れ、
白ワイン、生クリームを加えカレー粉を少々入れる。
5) フリットにソースをかけ、付け合わせの野菜を添える。
 

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