カトルカール ヨーグルトソース添え 牛乳・乳製品
カトルカール ヨーグルトソース添え
材 料
無塩バター/ 200g
粗糖/ 160g
卵/ 3個
薄力粉/ 110g
アーモンドプードル/ 90g
ラムレーズン/ 50g
スライスアーモンド/ 30g
生クリーム/ 100cc
ヨーグルト/ 200g
あんずジャム/ 適量
ミントの葉/ 適量

1) 室温に戻したバターを木ベラで練る。やわらかくなってきたら、粗糖を入れよく混ぜる。
2) ホイッパーにかえ、卵を少しずつ混ぜ込む。薄力粉、アーモンドプードルをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
3) 紙を敷いた天板に生地を入れ、カード(又はスケッパー)で平らに伸ばす。表面にまんべんなくレーズンとスライスアーモンドを散らし、焼成する。(180℃15〜20分)
4) 冷めたら12分割する。
5) ヨーグルトと生クリームをボールに入れホイップする。(6〜7分立て)
6) ケーキに5)のクリームとあんずジャムをかけ、ミントを飾る。
 

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