大根と豚バラ肉のミルフィーユ焼き 牛乳・乳製品
豚バラ肉のミルフィーユ焼き
材 料
大根/ 1/4本
豚バラ肉/ 200g
ホールトマト缶/ 1/2缶(約100g)
シュレッドチーズ/ 125g
塩/ 少々
コショウ/ 少々
アレンジバージョン
みそ/ 大さじ2
みりん/ 大さじ3

1) 大根をごく薄い輪切りにし、軽く塩を振る。
2) さっと熱湯をかけ、塩気を落とし水気を拭く。
3) グラタン皿に大根2〜3枚を敷き、一口大に切った豚バラを少し乗せ塩コショウする。ホールトマト大さじ1ををかける。
4) 3)を繰り返し、最後にシュレッドチーズをのせる。
5) 180℃のオーブンで15分〜20分加熱後、250℃に上げて5分焼く。
※アレンジとしてホールトマトの変わりに、みそとみりんに代える。
※大根をさっと茹で、豚肉を焼いておいた場合はチーズに焼き色がつけば出来上がりです。
 

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