★野菜のポタージュ
牛乳・乳製品
材 料
玉ねぎ/
2個
じゃがいも/
2個g
にんじん/
1本
キャベツ/
1/2個
塩・コショウ/
少々
カボチャ/
1/2個
ダシ昆布/
1枚
乾しいたけ/
3個
牛乳/
500cc
バター/
20g
1)
鍋を火にかけ、バターを溶かし、ざく切りした野菜を入れて炒める。
2)
野菜に火が通ったら、水をヒタヒタに入れダシ昆布と戻したしいたけを汁ごと入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3)
ダシ昆布と乾しいたけを取り出す。
4)
汁ごとミキサーにかけ、ペースト状にして鍋に戻す。
5)
牛乳を加えて火にかけ、塩・コショウで味を調える。
閉じる
>未来ネットHOME