★チーズクリームサンド 牛乳・乳製品
材 料
薄力粉/ 100g
強力粉/ 200g
おから姫/ 100g
無塩バター/ 160g(1p角に切り冷凍しておく)
塩/ 少々
牛乳/ 200cc
クリームチーズ/ 300g
生クリーム/ 90cc
レーズン/ 150g
粗糖/ 90g
レモン汁/ 大さじ3
ブランデー/ 少々

【ビスケット】
1) 大きいボールに強力粉と薄力粉をふるい入れ、塩、おから姫も入れよく混ぜる。
2) バターを1)に入れ、スケッパーなどで切り混ぜ、牛乳を加えて生地をまとめる。
3) 生地を4等分して、ラップで包み、冷蔵庫で20分置く。
4) 3)をラップで挟んで、麺棒で15×21pにのばし、再び冷蔵庫で20分冷やす。
5) 4)をオーブンシートにのせ、スケッパーで14等分にカットし、フォークでピケ(*)して200度で7分、180度で8分焼成する。焼けたら網にのせて冷ます。
(*)ピケ・・・焼いたときに生地が縮まないように、まんべんなく軽く穴をあける
【クリーム】
1) 室温に戻したクリームチーズ、粗糖、レモン汁をボールに入れ、粗糖が溶けるまでよく混ぜる。
2) 1)に生クリームを入れ混ぜる。
3) 2)に細かくカットとしたレーズンとブランデーを混ぜる。
【仕上げ】
ビスケットにレーズンクリームをサンドして冷やす。
   
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