酪農家さんのヨーグルトクレープ 牛乳・乳製品
酪農家さんのヨーグルトクレープ width=
材 料
ホットケーキミックス/ 150g
粗糖/ 30g
卵/ 1個
プレーンヨーグルト/ 350g
油/ 適量
生クリーム/ 適量
季節の果物(りんご・キウイ等)/ 適量

1) 卵をといて、その中へヨーグルトと粗糖を入れ良く混ぜる。
2) 1)へホットケーキミックスを入れ混ぜる。この時混ぜすぎると粘りが出てしまうので注意。
3) 油を引いたフライパンを熱し、薄く焼く。(バターを使う場合は焦げやすいので火加減に気を付けて)お皿に取り出し、冷ます。
4) 生クリームに大さじ1の粗糖(分量外)を入れお好みの固さに泡立てる。果物と一緒に包んで出来上がり!
※当会取扱いのホットケーキミックスは無糖・ベーキングパウダー不使用です。
※花粉症に効くと言われているヨーグルトのデザートです。
※大山の酪農家 山下さんのオリジナルレシピです。「今年は思ったより雪が少なく、牧草も順調に伸びていて、皆さんに届ける牛乳も一段と良い品になる事間違なし!是非現場を見に来て!」というメッセージも頂いています。
 

閉じる