★豆腐のごまドレサラダ 豆腐・豆
材 料
サニーレタス/ 1束
水菜/ 1束
ブロッコリー/ 1株
豆腐 / 1丁

<ドレッシング>
白ごまペースト/ 大さじ4
ヨーグルト/ 大さじ4
酢/ 大さじ8
ごま油/ 大さじ4
塩/ 小さじ1
粗糖/ 小さじ2

1) サニーレタス、水菜は洗ってよく水気を切り、ブロッコリーは茹でておく。。
2) 豆腐は重石(皿など)をして、軽く水気を切っておく。
3) サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、水菜は4cm位に切る。
4) 白ごまペースト、ヨーグルト、酢、塩、粗糖をボールにいれ、よく混ぜる。混ぜ続けながら、ごま油を少しずつ加えていく。
5) 焼いた皿に野菜を盛り付け、豆腐を散らす。
6) ドレッシングをかける。
   
閉じる