★とーふでタイ風(豆腐の揚げ物) 豆腐・豆
材 料
鶏モモ肉/ 1/2枚
塩/ 小さじ1/2
いんげん/ 10本位
木綿豆腐 / 2/3丁 (200g)
砕いた炒り大豆/ 70g
レッドカレーペースト/ 小さじ1〜
牛乳/ 大さじ4
コショウ/ 適量
片栗粉/ 大さじ4
揚げ油/ たっぷり
タイ風たれ/ 適量

1) 鶏モモ肉を小さめ(1.5〜2cm角)に切って塩をもみこんでおく。いんげんは5mm位にカットする。
2) ボールに豆腐とレッドカレーペースト、片栗粉、牛乳、コショウを入れ、よく混ぜる。1)のいんげん、肉と、砕いた炒り大豆も入れ、混ぜる。・・・A
3) )中華なべに油を熱しAをスプーンで落としながら揚げ、タイ風のすっぱ甘カラのたれでいただく。
   
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