★チリコンカン 豆腐・豆
材 料
大福豆(乾燥)/ 50g
白福豆(乾燥)/ 50g
大豆(乾燥)/ 50g
玉ねぎ / 2個
豚ミンチ/ 300g
無塩バター/ 30g
トマト水煮缶(ホール)/ 1缶
トマトケチャップ/ 大さじ3
ニンニク/ 1片
唐辛子/ 適宜
中濃ソース/ 大さじ1

1) 大福豆、白福豆、大豆を茹でておく。
2) 唐辛子の種をとってみじん切りにしておく。
3) ニンニクをみじん切りにしておく。
4) フライパンにバターを溶かし、ニンニクと唐辛子、玉ねぎと豚ミンチを加えて炒める。
5) トマト水煮缶とトマトケチャップ、中濃ソースを入れ、塩・コショウで味付けして煮る。
6) 1)の豆を加えさらに10〜15分煮込む。
   
閉じる