★ネバトロスタミナピザ 豆腐・豆
材 料
ピザ生地(20cm 4枚分)
強力粉/ 250g
ドライイースト/ 4g
水/ 150cc
塩/ 3g
オリーブオイル/ 15cc
トッピング
みそ/ 大さじ3
マヨネーズ/ 大さじ3
納豆/ 80g
オクラ/ 6〜7本
長芋/ 中1/2本
めかぶ/ 50g
ミニトマト/ 6〜7個
シュレッドチーズ/ 200g

1) ボールにピザ生地の材料を全部入れて、10〜15分こねる。
2) 丸めてボールに入れ、ラップして暖かい所に20〜25分置き、倍の大きさになるまで発酵させる。
3) 打ち粉をした台の上にのせ、四等分に切り丸める。
4) 麺棒(なければ手でも可)で薄く伸ばし、天板にのせる。
5) オクラをさっと茹で、薄い輪切りにしておく。
6) 長芋の皮をむき、ポリ袋に入れて、たたいておく。
7) 6)のポリ袋に納豆とめかぶを入れ、よく混ぜる。
8) みそとマヨネーズを混ぜ、ピザ生地に塗る。
9) 7)のポリ袋の口をはさみで少し切り、8)の生地の上に絞り出す。
10) オクラと輪切りのミニトマトを散らし、シュレッドチーズをかける。
11) 200℃のオーブンで15分焼く。
※焼き時間、温度はご家庭のオーブンで加減して下さい。
※イーストの生地を発酵させるのは、実は暑い夏はピッタリ!でも、うっかり発酵させすぎないよう、気をつけてね!
※みそマヨネーズにコチュジャンを加えると大人の味!
※好みで最後に千切りの青シソをちらしても!!
   
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