★おからケーキ 豆腐・豆
材 料
卵/ 3個
粗糖/ 50g
はちみつ/ 50g
薄力粉 / 100g
おから姫/ 50g
くるみ/ 50g
無塩バター/ 125g
生クリーム/ 100g
粗糖/ 小さじ1
あんずジャム/ 少々

1) 無塩バターは湯せんにかけて溶かす。くるみは150℃で5〜6分ローストして、刻んでおく。
2) ボールに卵白と粗糖、はちみつを入れて固く泡立てる。
3) 卵黄を加えてよく混ぜ、クルミとおから姫を混ぜ込む。
4) ふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜ、溶かしバターを入れて底から持ち上げるように混ぜる。
5) 紙を敷いたパウンド型に流し入れ、160〜170℃に余熱したオーブンで40分焼き、型から出して冷まし、切り分ける。
6) 5)に粗糖を入れ8分立てにした生クリームとあんずジャムを添えて頂く。
   
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