★ほうれん草のクロスティーニ 野菜・乾物
材 料
フランスパン(スライス)/ 6枚
ほうれん草/ 100g
ゴーダチーズ/ 50g
卵 / 2個
牛乳/ 20cc
無塩バター/ 10g
オリーブオイル/ 適宜
無塩バター/ 20g
塩・コショウ/ 適宜

1) ほうれん草は茹でてミキサーにかけるか又はすり鉢ですってピューレにする。
2) 卵、牛乳、チーズを混ぜ、1)のほうれん草のピューレに入れる。
3) フライパンにバター(10g)を溶かし、パンを入れ塩・コショウして焼く。
4) 別のフライパンに残りのバターを入れ2)の卵を焼き、柔らかいオムレツを作り、3)で焼いたパンに乗せる。
   
閉じる