★お野菜たっぷりアジアンパワー 野菜・乾物
材 料
鶏肉/ 2枚
玉ネギ/ 1〜2個
エリンギ/ 1本
ズッキーニ/ 1本
キャベツ/ 1/4玉
ニンニク/ 1片
ナンプラー/ 大さじ2
レモン汁/ 1個分
たかのつめ/ 2本
オリーブオイル/ 適宜
トマト水煮缶/ 1缶
ジャガイモ/ 2個
にんじん/ 1/2本
ナチュラルチーズ/ 適宜
塩・コショウ/ 少々
ローズマリー/ 1枝

1) 鶏肉を一口大に切ってナンプラー・ローズマリー・レモン汁・ニンニク・たかのつめをもみこむ。野菜は食べやすい大きさに切る。
2) 1)の材料をすべて鍋に入れ(鶏のつけ汁もすべて)オリーブオイルをまわしかけトマトの水煮缶と水(1cup位)も入れさっと混ぜたらふたをして200℃のオーブンでやわらかくなるまで煮込む。
3) 火がとおったら塩・コショウで味をととのえ、おろしたチーズをたっぷりかけフタをしてチーズがこげるまで焼く。
残ったトマト色のスープはそのままトマトソースに使う。(ピザのソース・パスタソース・ミートソース等)
   
閉じる