★ラタトゥユ 野菜・乾物
材 料
トマト/ 3個
玉ねぎ/ 中2個
ピーマン/ 2〜3個
にんじん/ 中1本
ズッキーニ/ 1本
しめじ/ 1株
なす/ 2本
バジルの葉/ 3〜4枚
オリーブオイル/ 少々
ニンニク/ 1片
塩・コショウ/ 少々
チェダー・シュレッドチーズ/ 100g
トマトケチャップ/ 大さじ2

1) トマト、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、なす、しめじはざく切り、にんじんは薄切りにしておく。
2) フライパンにオリーブオイルと、みじん切りのニンニクを入れ、1)の野菜を炒め、ケチャップを入れる。
3) バジルの葉をみじん切りにして加え、塩・コショウする。
4) 水分をとばしながら10分くらい煮て火を止める。
5) 冷蔵庫で冷たくして、1cm角に切ったチェダーとシュレッドチーズを混ぜる。
   
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