★夏野菜のトントンベジタブル 野菜・乾物
材 料
トマト/ 2個
ナス/ 2本
玉ねぎ/ 1個
ピーマン / 2〜3個
豚肉/ 200g
オリーブオイル/ 大さじ3
トマトケチャップ/ 大さじ3
ウスターソース/ 少々
塩・コショウ/ 少々
ニンニク/ 少々

1) トマトは皮をむいて、種を取って小さめのサイコロ切り。豚肉、ナス、玉ねぎも小さめのサイコロ切り。ピーマンは種を取って色紙切りにする。
2) フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを入れ、1)の材料を入れ、しっかり炒めて、塩・コショウする。
3) トマトケチャップとウスターソースを加え、良く混ぜる。
※オムレツの中身にしたり、パスタにかけたり。冷蔵庫で冷たくしてもgood!
薄きりのフランスパンに乗せて、朝食にも。冷奴に乗せても美味。
   
閉じる