ワカメの和風キッシュ 野菜・乾物
ワカメの和風キッシュ
材 料
ワカメ(水でもどして)/ 50g
玉ネギ/ 中1個
卵/ 3個
生クリーム/ 100cc
塩・コショウ/ 適量
油あげ/ 2〜3枚
バター/ 10g

1) パイ皿に開いた油あげを敷きつめる。
2) フライパンにバターを溶かし、薄切りの玉ネギを炒める。
3) ボールに一口大に切ったワカメと2)の玉ネギを入れる。
4) 3)に卵、生クリーム、塩・コショウを入れ、よく混ぜる。
5) 1)のパイ皿に流し入れ、160℃のオーブンで15〜20分焼く。
※好みでシュレッドチーズをかけて焼くと、もっと美味しい!
 

閉じる