★ミンチと納豆の韓国風レタス包み 野菜・乾物
材 料
豚ミンチ/ 200g
にんにく/ 1片
人参/ 1/2本
しいたけ/ 4〜5枚
納豆/ 160g
ゴーダチーズ/ 75g
バルサミコ酢/ 50cc
コチュジャン/ 大さじ1〜適量
※味噌ダレ/ 75cc
バター/ 15g
サニーレタス/ 1個
レモン/ 適量
味噌ダレ(75cc分)
豆味噌/ 大さじ2
みりん/ 大さじ2
すりゴマ/ 大さじ1

1) 野菜はみじん切り、納豆を包丁でたたいてひき割りにする。ゴーダチーズは細かく切る。
2) @のにんにくをバターで焦がさないように炒め、香りが出てきたら豚ミンチと野菜を入れ、炒める。
3) Aにコチュジャンと味噌ダレで味付けする。納豆も加えてひと炒めしたら火を止め、カットしたゴーダチーズを混ぜ込む。
器に盛り付け、サニーレタスで包んでいただく。好みでレモンを絞る。
        
<味噌ダレの作り方>
材料を鍋に入れ弱火にかけ、焦げつかないように混ぜながら煮る。
   
閉じる