ヘルシークリームシチュー 野菜・乾物
ヘルシークリームシチュー
材 料
キャベツ/ 2/3個
牛乳/ 500cc
大根/ 1/2本個
人参/ 1本
鶏モモ肉/ 1枚
きのこ/ 1株
さやえんどう/ 7〜8個

1) 鍋にザク切りのキャベツを入れ、ひたひたに水を入れ、中火から弱火でやわらかくなるまで煮る。
2) 1)をミキサーにかけて、なめらかにしておく。
3) 鍋に水を入れ、一口大に切った大根、人参、鶏モモ肉(鶏ミンチで団子にしてもおいしい)を入れ、15〜20分位煮て、きのこを加えて5分煮る。
4) 3)に2)を加えて塩・コショウして牛乳をくわえる、沸騰しないように弱火で10分程煮込む。
5) 仕上げに茹でたさやえんどう(ブロッコリーやほうれん草でもOK)を加える。
※ホワイトソースを使わないのでヘルシー!!胃腸が疲れた時や病気で食欲のない時にもおすすめ!  
 

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