★じゃがいもほくほくポテオム 野菜・乾物
材 料
じゃがいも/ 中4個
にんじん/ 中1本
小松菜/ 1/2束
ねぎ/ 適宜
ウインナーORベーコン/ 3本
卵/ 4個
粗糖/ 大さじ1
塩/ 少々
コーン缶(ホール)/ 大さじ4
トマトケチャップ/ 適宜

1) 小松菜、ねぎ、ウインナー(ベーコン)を細かく刻む。
2) にんじん、じゃがいもは適当な大きさに切り蒸し、熱いうちに軽くつぶす。
3) Aに@と卵、粗糖、塩、コーンを入れ、よく混ぜる。
4) フライパンで両面をこんがり焼き上げる。
5) 好みでケチャップを付けて頂く。
   
閉じる