★葉っぱたっぷり チヂミ 野菜・乾物
材 料
にんじん葉(軟らかい葉先)/ 葉物適量
ほうれん草(さっと湯通し)/   〃
小松菜・かぶら菜・春菊/   〃
コチュジャン+チリソース/ 好みの分量
ケチャップ+マヨネーズ/ 好みの分量
小麦粉/ 1カップ
じゃがいも/ 1個
卵/ 1個
塩/ 少々
干しエビ/ 適宜
紅しょうが/ 適宜

1) 好みの葉物を用意し、細かくきざむ。
2) 小麦粉に、すりおろしたじゃがいも、卵、塩を入れ混ぜ合わせる。
3) 好みで紅しょうが、干しエビを刻んで入れる。
温めたフライパンに、おたま1杯分くらいを薄く焼く。
4) 好みのタレで頂く。
   
閉じる