★グリーンアスパラのそば粉クレープ 野菜・乾物
材 料
《クレープ生地》
そば粉/ 30g
薄力粉/ 20g
粗糖/ 4g
バター/ 20g
卵/ 1個
牛乳/ 150cc
《具材》
じゃがいも/ 1個
グリーンアスパラガス/ 12本
バター/ 10g
ベーコン/ 6枚
こめ油/ 適量
生クリーム/ 200cc
塩・コショウ/ 少々
ナツメグ/ 適量
《仕上げ》
生クリーム/ 100cc
シュレッドチーズ/ 100g

《クレープ生地の作り方》
1) そば粉と薄力粉を合わせてボールにふるい入れる。粗糖も入れ軽く混ぜ合わせる。
2) 別の器で牛乳50ccと卵を溶き混ぜ、@と合わせる。
3) バターを小鍋で少々色のつくまで熱し、焦がしバターを作る。
4) AにBを入れ混ぜ、牛乳の残り250ccを少しずつ混ぜる。一度漉したら、冷蔵庫で30分寝かせる。
《具材の準備》
1) クレープ約生地50cc(およそ1枚分)をこめ油を引き、熱したフライパンで薄く焼く。(中火
2) 全部焼いたら乾かないように布巾等をかぶせておく。
3) クレープ1枚に具を1/6を乗せて巻く。巻いたらグラタン皿に入れ、生クリーム100ccを回しかけ、チーズを乗せ、180〜200℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く。
   
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