ブロッコリーと菜の花の洋風茶碗蒸し 野菜・乾物
ブロッコリーと菜の花の洋風茶碗蒸し
材 料
ブロッコリー・菜の花/ 適量
玉ねぎ/ 中2個
水/ 500cc
卵/ 3個
牛乳/ 200cc
塩・コショウ/ 少々

1) ブロッコリーと菜の花は茹でておく。
2) 鍋に水とザク切りの玉ネギを入れコトコトと煮る。
3) 2)をミキサーにかけトロトロにして鍋にもどし、牛乳と塩・コショウで味をととのえ火を止める。
4) 3)の粗熱がとれたら、割りほぐした卵と合わせて耐熱容器に入れる。
5) ブロッコリーと菜の花をのせて蒸す。
 

閉じる