★ゴーヤハンバーグ 野菜・乾物
材 料
ゴーヤ/ 1本
合挽肉/ 200g
玉ねぎ/ 1/2本
パン粉/ 大さじ1
牛乳/ 大さじ1
塩・こしょう/ 適量
ケチャップ/ 適量
シュレットチーズ/ 適量

1) ゴーヤは7〜8mm厚さの輪切りにして、中のワタと種をとる。
2) 玉ねぎをみじん切りして炒めたら、合ひき肉・パン粉・牛乳・塩・コショウを合わせて、ハンバーグの種を作る。
3) ゴーヤの真ん中に2)の種を詰める。
4) フライパンで両面を焼いて、チーズを乗せ蓋を閉めて1分置く
5) 好みでケチャップをかける。
※ゴーヤの苦味が薄れて食べやすい。
   
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