★バナナのクラフティー スウィーツ
材 料
     
バナナ/ 3本
薄力粉/ 50g
粗糖/ 90g
卵 / 2個(M)
牛乳/ 250cc
バター/ 15g
ラム酒/ 小さじ2

1) オーブンを220℃に温めておく。バターを湯せんで溶かしておく。ココット皿にバターを塗っておく。
<クラフティー生地>
2) 乾いたボールにふるった薄力粉と砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。。
3) 溶きほぐした卵を2)に加え、粗糖がある程度溶けるまで混ぜる。
4) 3)に牛乳を3〜4回に分けて混ぜ、溶かしバターとラム酒も混ぜる。
5) ココット皿に4)のクラフティー生地を流し込み、ひと口大にカットしたバナナを入れ、220℃のオーブンで約35分、しかっり焼色がつくまで焼く。粗熱がとれたら食べごろ。
   
閉じる