★クラシック・ショコラ スウィーツ
材 料
     
スウイ−トチョコ(クーベルチュ−ル)/ 95g
無塩バター/ 70g
卵/ 3個
粗糖/ 100g
ココア/ 40g
生クリーム(又は牛乳)/ 30cc
国産薄力粉/ 20g
ブランデー/ 少々
<飾り用>
生クリーム/ 70cc
粗糖/ 少々

1) オーブンを220℃に温めておく。バターを湯せんで溶かしておく。ココット皿にバターを塗っておく。
<クラフティー生地>
2) 乾いたボールにふるった薄力粉と砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
3) 溶きほぐした卵を2)に加え、粗糖がある程度溶けるまで混ぜる。
4) 3)に牛乳を3〜4回に分けて混ぜ、溶かしバターとラム酒も混ぜる。
5) ココット皿に4)のクラフティー生地を流し込み、ひと口大にカットしたバナナを入れ、220℃のオーブンで約35分、しかっり焼色がつくまで焼く。粗熱がとれたら食べごろ。
   
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