★ベークドチーズケーキ スウィーツ
材 料
クリームチーズ/ 150g
卵/ 2個
生クリーム/ 100ml
粗糖/ 50g
薄力粉/ 100g
国産レモン果汁/ 大さじ2
ミルクビスケット/ 6枚程度
バター(型塗り用)/ 少々

1) クリームチーズは室温に戻し、薄力粉はふるっておく。
2) ミルクビスケットを軽く砕いて、バターを塗った型に敷きつめる。
3) オーブンを200℃で予熱しておく。
4) オーブンにクリームチーズとレモン果汁を入れ、クリーム状に練る。
5) 4)に粗糖・卵・生クリーム・薄力粉の順に入れ、木ベラまたホイッパーでよく混ぜる。
6) オーブンシートを敷いた型に生地を入れ、2〜3回テーブル上に軽く落として空気抜きし、200℃のオーブンで15〜20分焼く。
   
閉じる