★ヨーグルトプリン(プリン型4〜5個) スウィーツ
ヨーグルトプリン    
材 料
ヨーグルト/ 1000cc
水/ 200cc
粉ゼラチン/ 15g
卵/ 2個
粗糖/ 100cc
苺ジャム/ 少々

1) ボールとザルを重ねて、さらしを敷き、ヨーグルトをいれ、冷蔵庫で1晩〜一昼夜置いて水分を切り、重量を半分にする。
2) 水とゼラチンをあわせておく。
3) 卵白と粗糖を固く泡立て、卵黄を加えてさらに泡立てる。
4) @とAとBを合わせ、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。。
5) 器に盛り、苺ジャムを添える。
 卵は火を入れないので、新鮮なものを使って下さい。
 冷やし固めるときに、季節のフルーツを刻んで入れても美味しい。
 

閉じる



>未来ネットHOME