★きゃろっとプリン スウィーツ
材 料
     
にんじん/ 200g
水/ 300cc
粗糖/ 60g
板ゲラチン/ 8〜12g
レモン汁/ 大さじ2
生クリーム/ 100cc
コアントロー/ 適量

1) 板ゼラチンを水でふやかしておく。
2) にんじんを適当な大きさに切り、柔らかく茹で、ザルにあげる。・・・A
3) 茹で汁を鍋に戻し、水を足して300ccにし火にかけ、粗糖を入れる。粗糖が溶けたら火からおろす。
4) Aをミキサーに入れ、3)の半量を入れペースト状にする。
5) 残りの汁にゼラチンを入れ溶かしておく。
6) にんじんペーストと4)をボールに入れ、氷水に当て冷やしながらよく混ぜる。
冷えてきたら、レモン汁、生クリーム、コアントローを入れ混ぜる。とろみが付いてきたら、グラスに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
   
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