★三色ロール(天板1枚分) スウィーツ
材 料
     
薄力粉/ 90g
卵/ 4個
粗糖/ 70g
はちみつ/ 大さじ1
牛乳/ 大さじ1
抹茶/ 小さじ1
生クリーム/ 200cc
粗糖/ 大さじ1
ヨーグルト(水切りしたもの)/ 100cc
季節のフルーツ/ 適量

《スポンジ生地》
※(薄力粉45g)と(薄力粉45g+抹茶小さじ1)に分けておく。
1) 卵白4個分に粗糖を2〜3回に分けて加え、固く立てる。
2) 卵黄4個分を加え泡立てる。
3) 泡立った卵黄を2つのボールに分け、それぞれの粉を振るい入れて混ぜる。
4) はちみつと牛乳を湯せんにかけ、Bのボールに分けて入れ、底の方からさっくり混ぜる。
5) ポリ袋2つにCの生地をそれぞれ入れる。
6) 天板にオーブンシートを敷いてDの生地を交互に斜めに流す。
7) 180℃に予熱したオーブンで、15〜18分焼く。
《仕上げ》
※ヨーグルトをガーゼを敷いたザルなどで1晩水切りしておく。
※フルーツの半量を小さく刻んでおく。いちご等は潰す。
1) 生クリームと粗糖を合わせて泡立て、水切りしたヨーグルトとみじん切りしたフルーツを加え混ぜる。
2) スポンジ生地の上に@のクリームを塗り、残りのフルーツを小さく切って散らし、巻く。
3) ラップ等で巻いて、形をなじませておく。
   
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