★梅干しのクラッカー スウィーツ
梅干しのクラッカー    
材 料
国産小麦粉/ 150g
梅干し/ 大2個
オリーブオイル/ 大さじ2
水/ 50cc

1) 梅干しの種を取って包丁で刻む。
2) ボールに国産小麦粉と1)の梅干し、オリーブオイル、水を入れ混ぜる。
3) ラップで包んで冷蔵庫で1〜2時間屋済ませる。
4) オーブンペーパー又はラップではさみ、薄く伸ばして3cm角位に切り、フォークでピケ(ポツポツと穴をあける)をする。
5) 170℃のオーブンで10〜15分うすく焦げ目がつく位焼く。
※梅干しのかわりに青菜やゆずでも試してみてね。
 
閉じる



>未来ネットHOME