★パンプキンタルト スウィーツ
パンプキンタルト    
材 料
《 タルト台 》
バター/ 90g
粗糖/ 50g
卵/ 1/2個
中力粉/ 150g
ア−モンドプードル/ 20g
《 フィリング 》
かぼちゃ※/ 250g
※かぼちゃは蒸して皮と種を取る
粗糖/ 75g
アーモンドプードル/ 40g
卵/ 1/2個

1) バターを室温で柔らかくしておく。
2) タルト台の材料をフードプロセッサーに入れ、さっくり混ぜる。
3) 取り出したら、ラップして冷蔵庫で1時間程休ませる。
4) 厚さ5mmくらいに伸ばして、タルトの型に敷き、フォークでピケをして180℃のオーブンで5〜6分焼く。
5) フィリングの材料を全部フードプロセッサーに入れよく混ぜたら、Cの台に流し入れる。
6) 180℃のオーブンで20分焼く。
かぼちゃをさつま芋に変えても美味しくできます。
仕上げに、生クリームを搾り出して飾るとゴージャスになります。
 
閉じる



>未来ネットHOME